Fondation Auschwitz - Sommaire et texte intégral du n° 96
« Bulletin trimestriel » (1982-2008)

Paul HALTER : Éditorial / Editoriaal

 

Koen AERTS : « Persona non grata ». Genadeverlening bij ter dood veroordeelden tijdens de repressie na de Tweede Wereldoorlog (1940–1945)

 

Philip SPENCER : Un événement sans précédent qui crée un précédent – L’Holocauste et l’Histoire du Génocide

 

Denis MONNEUSE : Idéaltype des parcours empruntés par les rescapés des camps de concentration nazis après 1945

 

Amadei NOVITA : Les univers concentrationnaires et l’interrogation pédagogique

 

Jacques ARON : Joseph ROTH et le chêne de Goethe à Buchenwald

 

Joseph ROTH : Le chêne de Goethe à Buchenwald (Die Eiche Goethes in Buchenwald)

 

Annick M’KELE : Les archives de la fondation Auschwitz. Inventaire partiel du Fonds des papiers personnels des victimes des crimes et génocides nazis (9e partie)

Contact

Fondation Auschwitz – Mémoire d'Auschwitz ASBL
Rue aux Laines, 17 boîte 50 – B-1000 Bruxelles
   +32 (0)2 512 79 98
   info@auschwitz.be
BCE Fondation Auschwitz : 0876787354
BCE Mémoire d'Auschwitz : 0420667323

Bureaux ouverts du lundi au vendredi de 9 h 30 à 16 h 30,
accès uniquement sur rendez-vous.

fbytininstagram logo

Devenir membre

Pour devenir membre de l'ASBL Mémoire Auschwitz, participer à ses activités et soutenir ses actions, il suffit de nous contacter et de verser la somme de 40,00 € sur le compte IBAN : BE55 3100 7805 1744 – BIC : BBRUBEBB.
Tout don supérieur à 40 € donnera lieu à une exonération fiscale pour les contribuables belges.
En communication, veuillez mentionner votre Numéro National. Il est obligatoire depuis le 01/01/2024 pour bénéficier de l'exonération.

S'abonner

à notre newsletter en français
captcha 
J'accepte la Politique de confidentialité
Le site Internet de la Fondation Auschwitz et de l'ASBL Mémoire d’Auschwitz utilise des cookies pour faciliter la navigation sur ce site web et permettre l’utilisation de ses fonctionnalités. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.